
저온창고 시스템
저장물 최적조건 조성
고신뢰성 냉동기술 접목, 고신선도 유지
냉동냉장을 필요로 하는 수산물, 육류, 농산물, 저온가공식품, 의약품 등 다양한 품목에 대한 냉동 수요가 급속히 증가하고 있습니다. 이에 각 품목별 저장
적정온도를 유지 시키기 위한 냉동창고와 냉동설비를 설계시공하고 있습니다.
식품의 저장 효과를 높이기 위해 가공용 원료농산물의 보관창고와 완제품의 보관창고로 나눌 수 있으며 대부부의 채소류들은 저장 적온이 OC 부근이기 때문에
보관시설은 OC 부근까지 온도가 유지시키며 통상적으로 채소나 과실의 경우 저장온도는 7~15°C 부근이지만 가공함에 따라 적정 온도는 변하게 되며 완제품의
보관온도는 기본적으로 2°C이하를 권장하고 있으며 이 온도는 소비자에 도달할 때까지 배송, 판매 과정중 지속적으로 유지되도록 합니다. 육가공 창고는
HACCP(식품안전관리인증기준)에 적합한 시스템을 구축하여 제품을 체계적이고 효율적으로 관리할 수 있도록 설계, 시공 및 향후 A/S까지 책임시공이
요구됩니다.
냉동식품은 기본적으로 고품질화, 편리성, 다양성 등을 주도록 위생적 전처리를 하고, 식품의 조직에 손상이 없도록 완만 동결이 아닌 급속 동결을 거쳐, 원래의
가치를 필요한 기간까지 유지하도록 밀봉포장으로, 소비자에게 도착되는 시점까지 최고의 품질을 유지하도록 제품 온도를 -18°C이하로 보관, 유통하게 됩니다.
높은 냉각기능을 가진 냉동기를 사용하여 급속 동결을 해야하며 만들어진 상품이 보관 및 유통 과정에서 온도의 변화를 최소화시키고 최대한 항온을 유지해야 품질을
유지할 수 있습니다.
또한 소비 형태의 변화로 품질이 우수한 식품, 식자재를 찾는 이들이 늘어나면서 높은 신선도를 요구하는 상품들의 수요가 꾸준히 증가하고 있고
냉장/냉동제품·유제품 등 신선물류 수요 증가로 콜드체인 시장도 증가하고 있어 이에 관련한 최적설비 기술을 제공하고 있습니다.

적용분야