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HACCP

“HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS" 의 약자이며 식품위해요소 중점관리기준을 뜻합니다.
HACCP인증은 원재료 생산에서부터 제조→가공→유통 단계에 이르기까지 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해 요소를 우선적으로 규명하게 됩니다.
이러한 유해요소를 중점적으로 관리하기 위한 중요 관리점을 결정하여 자주적이고 체계적이며 효율적인 관리에 의한 제품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라 할 수 있습니다.

정부기관

Government Agency

효율적인 식품감시, 의료비 절감효과,
국제식품 교역 원활화

식품업계

Food Industry

위생관리체계 구축, 소비자 신뢰도 향상,
마케팅 효과, 폐기, 회수율 감소

소비자

Consumer

건강한 생활, 신뢰도 높은 식품 선택 가능,
삶의 질 향상

적용분야

어육가공품

어묵,어육소시지 등

냉동수산식품

어류, 연체류,조미가공품 등

냉동식품

피자류, 만두류, 면류 등

과자류

과자, 캔디류, 빙과류 등

음료류

육류가공품

김치류

빵류 또는 떡류

코코아가공품 또는 초콜릿류

면류, 유탕면류

특수용도식품

즉석섭취식품, 편의식품류

HACCP & GMP 시스템

HACCP & GMP 합리적 체계 구축
전공정 완벽설계, 품질 확보 위한 철저한 검증체계 제공

HACCP은 인체에 위해를 줄 수 있는 생물학적, 화학적, 물리학적 위해요소를 공정별로 중점 관리하는 체계이며 과학적, 체계적, 사전예방적, 자주적 식품안전관리체계로써, 위생적인 식품 제조,가공을 위한 위생표준작업저차와 우수제조기준(GMP)를 운영해야 합니다.

씨케이솔루션은 이에 따른 영업장 관리, 위생관리, 제조설비 관리, 냉동냉장관리, 용수관리, 보관운송관리, 검사관리 등 전공정에 대한 분석 및 최적화 시스템 설계시공을 하고 있습니다.
또한 우수의약품 제조에 따르는 제조설비 뿐만 아니라 생산 전공정의 품질관리 전반에 대한 종합적인 GMP시스템의 설계와 시공을 축적된 경험을 바탕으로 추진하고 있습니다.